CrewTraffic CrewTraffic

Контейнеры с грузом на миллиарды долларов застряли в портах Пакистана

Контейнеры с грузом на миллиарды долларов застряли в портах Пакистана

Несколько крупнейших пакистанских компаний в последние месяцы приостановили свою деятельность, в связи с финансовыми проблемами,  что ещё больше усугубляет проблемы экономики, пытающейся предотвратить дефолт по долгам.

Местное подразделение Suzuki Motor Corp. продлило остановку своего завода до 21 февраля, согласно заявлению на фондовой бирже в пятницу, в котором говорится, что нехватка запчастей сохраняется.

Ghandhara Tire & Rubber Company, производитель автомобильных шин, закрыла свой завод с 13 февраля, заявив, что сталкивается с «огромными препятствиями на пути к импорту сырья и получению разрешений на поставки от коммерческих банков».

Это всего лишь две из группы зарегистрированных на бирже компаний, в которую входят производители удобрений, стали и текстиля, которые закрыли свои фабрики на неопределенный срок или периодически приостанавливают работу, борясь с нехваткой запасов или денежных средств или даже с падением спроса.

Валютные резервы Пакистана составляют 3,19 миллиарда долларов. Это означает, что страна не в состоянии финансировать импорт, останавливая тысячи контейнеров с припасами в своих портах и останавливая производство , подвергая риску рабочие места. Инфляция, которая также является самой высокой почти за полвека, делает многие товары недоступными для населения.

«Эти закрытия повлияют на экономический рост, а также повысят уровень безработицы в стране», — сказал Тахир Аббас, руководитель отдела исследований и инвестиций в Arif Habib Limited, который сказал, что никогда не видел таких масштабов закрытия среди публичных компаний.

«Общий спрос снизился из-за многолетней инфляции», — сказал Аббас. «Итак, вы видите нормальное разрушение спроса. Помимо этого, мы принимаем административные меры для замедления экономики».

Как и Suzuki, местные подразделения Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp. также закрыли заводы на несколько недель. Это сказалось на продажах автомобилей в Пакистане , которые упали на 65% до самого низкого уровня почти за три года в январе по сравнению с прошлым годом, согласно данным Пакистанской ассоциации производителей автомобилей.

Среди тех, кто также закрыл или замедлил работу, — пакистанское подразделение GSK Plc, Engro Fertilizers Limited, Fauji Fertilizer Bin Qasim Limited, Nishat Chunian Limited, Amreli Steels Limited, Millat Tractors Limited и Diamond Industries Limited. 

87
No comments yet. Be the first to add a comment!