CrewTraffic CrewTraffic

Первая в мире напечатанная на 3D-принтере яхта может похвастаться Древом жизни как в аватаре

Первая в мире напечатанная на 3D-принтере яхта может похвастаться Древом жизни как в аватаре

Основатель нью-йоркского и миланского дизайнерского агентства Forakis Design, Форакис занял свою нишу как новатор с неустанной страстью к генеративному дизайну. Он очарован возможностями, которые 3D-печать и автоматизированное проектирование (САПР) на основе искусственного интеллекта могут привнести в яхтинг — его последний проект, PEGASUS, является ярким примером такого потенциала. Яхта, созданная с использованием 3D-технологий, спроектирована так, чтобы быть в гармонии с природой. Она может похвастаться отражающими «солнечными крыльями», из-за которых модель кажется исчезающей в огромных волнах, и питается от солнечно-электрических или водородных гибридных систем с нулевым уровнем выбросов.

У нее есть многоуровневый гидропонный сад, который дизайнер называет «деревом жизни», в котором выращиваются овощи и фрукты и очищается воздух.

Джозеф Форакис, дизайнер Forakis Design, увлечен технологиями, материалами и процессами нового поколения. И они, по словам Эцио Манзини, предлагают уникальный «материал для изобретения». Для дизайнера суть «изобретения» или «открытия» заключается в поиске новых подходов и решений новых и старых проблем.

Долгожданный вопрос: как работает «древо жизни» и что стоит за таким вдохновением?

Гидропонное земледелие является передовым и скоро станет важной технологией, которая поможет накормить мир. Судно интегрировало эту систему как ключевую архитектурную и дизайнерскую особенность и как напоминание о нашем общем природном происхождении.

Джозефу нравится фильм «Аватар», но он не может назвать его сознательным источником вдохновения, хотя дизайнер считает, что большинство людей не понимают, насколько блестящим новатором является Джеймс Кэмерон, включая его вклад в глубоководные исследовательские суда.

79
No comments yet. Be the first to add a comment!