CrewTraffic CrewTraffic

СОЛАС 2024 - что нового? Заглядывая на SOLAS 2026.

СОЛАС 2024 - что нового? Заглядывая на SOLAS 2026.

Пакет поправок к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) и соответствующие Кодексы вступают в силу 1 января 2024 года. Прольём свет на  изменения которые были приняты в новом СОЛАС  2024 года.

Конвенция СОЛАС считается наиболее важной из всех международных конвенций, касающихся безопасности торгового мореплавания. Внесение изменений в технические положения обычно следуют четырехлетнему циклу вступления в силу этих поправок, а именно:

• Safe mooring operations 

• Modernization of the GMDSS 

• Watertight integrity 

• Watertight doors on cargo ships 

• Fault-isolation of fire detection systems 

• Life-saving appliances 

• Safety of ships using LNG as fuel

Швартовые операции

Новые требования SOLAS направлены на улучшение швартовых операций за счет введения дополнительных требований к размещению, проведению проверок, технического обслуживания и замены швартовного оборудования, в том числе тросов. Документация конструкции швартовных устройств теперь должна находиться на судне в полном объёме.

Новые требования включены в Правила II-1/3-8 СОЛАС согласно следующих гайдов:

  •  Guidelines on the design of mooring arrangements and the selection of appropriate mooring equipment and fittings for safe mooring” (MSC.1/Circ. 1619) 
  •  “Guidelines for inspection and maintenance of mooring equipment including lines” (MSC.1/Circ.1620) 
  •  “Revised guidance on shipboard towing and mooring equipment” (MSC.1/Circ. 1175/Rev.1) 
  • Требования к конструкции будут применяться к новым грузовым и пассажирским судам валовой вместимостью более 3000GT, построенным 1 января 2024 года или после этой даты, а также  к судам валовой вместимостью 3000 GT и ниже, насколько это практически возможно. 


    Изменения в GMDSS

    Изменения в ГМССБ относятся к поставщикам услуг связи и требованиям по наличию на борту устаревших систем. Кроме того, требования к оборудованию связи было перемещено из SOLAS Глава III о спасательных средствах к главе IV о радиосвязи. Определения районов от A1 до A4 были изменены. Теперь районы могут меняться в зависимости от различных провайдеров спутниковой связи.

    С тех пор как в 1988 году ИМО приняла Инмараст, он был единственным утвержденным поставщиком услуг спутниковой связи для ГМССБ. В 2018 г. IMO также признала Iridium ещё одним провайдером, а обновление SOLAS 2020 г. SOLAS ввело новый термин «признанная подвижная спутниковая служба». Соответствующие поправки были внесены в 1994 г. и в 2000 г. для High-Speed Craft (HSC) Codes, the Special Purpose Ships (SPS) Code and the Mobile Offshore Drilling Units (MODU) Code.

    Поправки вступят в силу с 1 января 2024 года. Существующие сертификаты SOLAS не нужно перевыпускать до истечения срока их действия.

    Водонепроницаемость

    Поправки к главе II-1 СОЛАС  нацелены на учет водонепроницаемости при расчётах аварийной остойчивости (части B и B-1), согласно требований по водонепроницаемости изложенных в частях B-2–B-4. Поправки касаются  progressive flooding, клапанов в таранной переборке и водонепроницаемых дверей.

    Поправки являются результатом наработок пересмотренной главы II-1 СОЛАС  в 2009 году по probably damage stability. Подход оценивает вероятность живучести судна в случае повреждения корпуса. Считается, что такой подход дает более реалистичное представление о состоянии судна в аварийных ситуациях и помогает в проектировании водонепроницаемых переборок.

    Поправки будут применяться к новым грузовым и пассажирским судам, построенным 1 января 2024 года или после этой даты, и не окажут никакого влияния на существующие суда.

    Водонепроницаемые двери на грузовых судах

    Правила по водонепроницаемым дверям в Приложении I к МАРПОЛ, Конвенции о грузовой марке, Кодексе IBC и Кодексе IGC были изменены, чтобы согласовать требования к водонепроницаемым дверям при расчетах аварийной остойчивости. Несоответствия касались типа водонепроницаемых дверей (раздвижные, распашные), технических, эксплуатационных условий.

    Поправки к Конвенции о грузовой марке и Кодексу IBC вступают в силу 1 января 2024 года, а поправки к Приложению I к МАРПОЛ и Кодексу IGC вступают в силу 1 июля 2024 года и действуют на новые суда.

    Выявление неисправностей систем пожарной сигнализации

    Требования к системам обнаружения пожара были скорректированы таким образом, чтобы не было необходимости устанавливать изолятор короткого замыкания для каждого пожарного детектора на грузовых судах и балконах пассажирских судов. Для грузовых судов допустимо наличие одного изолятора короткого замыкания на палубе.

    Поправки в главу 9 Кодекса вступают в силу с 1 января 2024 года.

    Спасательные средства

    В Главу III СОЛАС и соответствующий Кодекс по спасательным средствам (LSA) были внесены различные поправки:

    Спусковое устройство новых дежурных шлюпок массой менее 700 кг может не иметь запаса механической энергии, но управление им должно быть возможно для одного человека.

    Спасательные шлюпки свободного падения не нуждаются в спусковых испытаниях при движении судна на ходу со скоростью до 5 узлов на тихой воде, так как отсутствуют дополнительные динамические нагрузки на спусковые устройства.

    Спасательные шлюпки, оборудованные двумя независимыми движителями, не нуждаются в оснащении плавучими веслами.

    Поправки будут применяться к грузовым и пассажирским судам и вступят в силу 1 января 2024 года. Государствам флага рекомендуется применять положения о спусковых испытаниях шлюпок свободного падения раньше срока вступления в силу этой поправки.

    Суда, использующие СПГ в качестве топлива

    В Международный кодекс безопасности судов, использующих газы или другие виды топлива с низкой температурой вспышки (Кодекс IGF), были внесены поправки, отражающие опыт, накопленный с момента вступления кодекса в силу в 2017 году. 

    Основные поправки касаются:

    Коффердамы для противопожарной защиты (глава 6.7)

    Безопасная подача топлива вне машинных помещений (Глава 9)

    Противопожарная защита между помещениями с системами хранения топлива (глава 11)

    Стационарные системы пожаротушения в помещениях подготовки топлива СПГ (глава 11)

    Поправки будут применяться к новым судам, использующим в качестве топлива природный газ, и вступят в силу с 1 января 2024 года.

    Заглядывая на СОЛАС 2026

    105-я сессия Комитета ИМО по безопасности на море в апреле 2022 года стала последней сессией, на которой были приняты поправки к обновленной версии СОЛАС 2024 года и связанных с ней обязательных кодексов. Поправки, принятые менее чем за 18 месяцев до 1 января 2024 года, обычно переносятся на следующий четырехлетний цикл вступления в силу.

    Однако ИМО признала, что ситуация с COVID-19 вызвала задержки в некоторых текущих работах, и поэтому ввела специальный цикл среднесрочных поправок. Таким образом, следующее обновление СОЛАС вступит в силу 1 января 2026 года и будет включать поправки, принятые до 1 июля 2024 года.

    159
    No comments yet. Be the first to add a comment!