CrewTraffic CrewTraffic

Проект Future Fuels and Technology поможет в борье с парниковыми газами

Проект Future Fuels and Technology поможет в борье с парниковыми газами

Декарбонизация международного судоходства является приоритетом для ИМО, и к середине 2023 года организация намерена разработать пересмотренную и усиленную Стратегию сокращения выбросов парниковых газов с судов.

Новый проект ИМО направлен на проведение оценки состояния доступности и готовности судовых технологий с низким и нулевым выбросом углерода и судового топлива, чтобы помочь информировать государства-члены, работающие над пересмотром Стратегии ИМО по выбросам парниковых газов.

Ключевое обязательство Первоначальной стратегии, принятой в 2018 году, заключается в скорейшем отказе от выбросов парниковых газов от международного судоходства.

Для достижения этой цели потребуется внедрение технологических инноваций наряду с переходом на топливо с низким и нулевым содержанием углерода и/или альтернативные источники энергии. Такие изменения также требуют рассмотрения таких вопросов, как безопасность и регулирование, ценообразование и доступность инфраструктуры, выбросы в течение жизненного цикла, ограничения цепочки поставок и наличие любых препятствий для внедрения.

ИМО запустил проект, предусматривающий технический анализ, связанный с осуществимостью путей обезуглероживания судоходства.

Проект FFT — это партнерский проект, реализуемый ИМО при финансовой поддержке Республики Корея. Ожидается, что он продлится до 2025 года и состоит из трех основных этапов:

Исследование текущего и прогнозируемого глобального внедрения и распространения морских технологий и топлива с низким и нулевым выбросом углерода.

Определение и поддержка стимулов и механизмов регулирования, включая вопросы безопасности и обучения, для содействия внедрению альтернативных видов топлива и технологий, включая среднесрочные и долгосрочные меры по сокращению выбросов.

Содействие технологическому сотрудничеству — например, посредством пилотных проектов — и организация информационно-пропагандистской деятельности для укрепления взаимопонимания и сотрудничества между развитыми и развивающимися странами и мировой судоходной отраслью.

Готовность и доступность альтернативных источников энергии


В июне 2022 года MEPC 78 отметила необходимость получения дополнительной информации для поддержки процесса пересмотра Первоначальной стратегии по выбросам парниковых газов.

С этой целью первая фаза проекта FFT включает оценку состояния готовности и доступности судовых технологий с низким и нулевым выбросом углерода и судового топлива.

В исследовании будет оцениваться спрос, а также развитие потенциала, связанное с технологиями с низким и нулевым выбросом углерода, а также оцениваться их коммерческая и технологическая готовность. Последний будет проанализирован с использованием трех сценариев возможных путей снижения выбросов СО2 к 2050 году:

Первоначальный сценарий стратегии ИМО

Сценарий чистых нулевых выбросов NZE

Сценарий «ZERO к 2050 г.»

Это исследование, которое должно продолжаться до июня 2023 года, финансируется Целевым фондом Voyage Together и механизмом добровольного многостороннего финансирования ИМО, Трастовым фондом по парниковым газам . Результаты будут доступны и могут использоваться для обсуждения целей сокращения выбросов парниковых газов в Пересмотренной стратегии ИМО по выбросам парниковых газов.

Информационный портал о топливе и технологиях будущего


В настоящее время разрабатывается всеобъемлющий веб-сайт, который предназначен для членов ИМО в качестве специального онлайн-узла для поиска и обмена информацией и данными о освоении альтернативных видов топлива и новых технологий в рамках обезуглероживания судоходства в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Сайт обеспечит легкий доступ к материалам, особенно полезным для развивающихся государств, о последних достижениях в обезуглероживании морского сектора. Он также будет предоставлять образовательные и учебные материалы, а также подробную информацию о соответствующих мероприятиях и мероприятиях. 

93
No comments yet. Be the first to add a comment!