Способы предотвращения пиратских нападений

Способы предотвращения пиратских нападений

Самым простым способом предотвращения нападения на судно является усиление мер бдительности и предосторожности, демонстрации которых при наблюдении за судном-объектом нападения будет достаточно, чтобы охладить воинственный пыл пиратов и заставить их призадуматься о целесообразности налета. Для этого необходимо при входе в пиратоопасный район ввести в действие заранее разработанное и утвержденное положение с четко расписанными действиями экипажа по:

выявлению и идентификации на максимальном удалении от судна подозрительных лиц, плавсредств с последующим визуальным сопровождением таковых, использованию средств освещения и оповещения, как то: сигнальных ракет, звуковых сигналов, давая тем самым понять очевидность факта выявления и принятия необходимых превентивных мер, готовности судна к обороне; воспрепятствованию приближения плавсредств пиратов и проникновению абордажной команды на борт судна; в случае, когда высадка на борт судна все же состоялась, минимизации возможности похищения чего-либо с судна путем лишения доступа к судовым складам и личным вещам экипажа; принятию мер к личной безопасности членов экипажа и пассажиров.

По значимости самой приоритетной должна быть последняя задача, что одновременно наделяет капитана правами и ответственностью при оценке степени реального риска применения крайних мер в отношении налетчиков, исходя, как из степени их опасности, так и возможных последствий применения оружия. В целом, не рекомендуется вооружение членов экипажа огнестрельным оружием, это может вызвать негативную реакцию, обиды властей и населения портов захода с учетом национальных традиций страны. Наличие оружия на борту может быть допущено только с разрешения Администрации флага. Кроме того, на его наличие должно быть официальное разрешение властей - как флага судна, так и порта захода. Помните, что применение оружия экипажем для защиты следует избегать, так как это может вызвать ненужные жертвы. Даже скептики в оценке эффективности применения сигнальных ракет и воды, остальных "мирных" средств признают, что приказ на подготовку их "к бою" подействует на команду ободряюще с одной стороны, а с другой - послужит хорошим предупреждением нападающим и заставит их задуматься о своих шансах при виде решимости, готовности экипажа к бою - как правило, пираты предпочитают легкую добычу.

На сегодняшний день уже есть широкий выбор в предлагаемых как частными, так и иными охранными фирмами средств обнаружения, отпугивания налетчиков, среди которых возможно и доступно приобретение приборов ночного видения с инфракрасными лучами и оповещения, емкостей с распылением слезоточивого газа, колючей проволоки с сигнализацией. Все это окажет действенную помощь морякам в обеспечении охраны и обороны судов в пиратоопасных районах Мирового Океана.

Обычные меры предосторожности.

1. Усиление бдительности.

Большинство нападений можно избежать демонстрацией нападающим того, что их планы раскрыты, фактор внезапности потерян, и судно готово к отражению нападения. Пираты должны видеть меры, осуществляемые для подготовки к "бою". Патрулирование судна должно осуществляться в произвольном порядке, чтобы лишить, нападающих возможности установить систему и периодичность чередования маршрутов обхода и смен вахт бдительности.

2.Организация круглосуточного визуального наблюдения и вахт бдительности.

Эти меры включают в себя и обеспечение постоянной работы радарной станции с коротким радиусом действия для выявления и идентификации плавающих предметов. При этом необходимо помнить, что используемые пиратами шаланды и небольшие лодки трудноуловимы и порой неотражаемы на экранах радаров, а постоянное визуальное наблюдение с мостика, надстроек должно компенсировать недостатки, погрешности технических средств слежения. В пиратоопасных районах нужно избегать торговых контактов с населением, особенно в лодках, что может быть ширмой готовящейся акции.

3. Усиление ночных вахт, организация наблюдения ночью.

Особое внимание уделяется корме и пространству за кормой в часы между 01.00 - 06.00, тогда же организуется непрерывное патрулирование судна с устойчивой связью с мостиком, посредством мобильных средств связи. Для контроля и координации действий расчетов радаров, патрулей целесообразно назначение дополнительного вахтенного офицера.

4. Задраивание люков и ходов сообщения.

Люки, двери в помещения и т.п. должны быть заперты, клюзы закрыты, но с учетом ситуации, когда аварийный выход понадобится самому экипажу для ухода в укрытие или в случае пожара, крушения и т.п. То есть, все меры предосторожности должны предприниматься не в ущерб требованиям безопасности мореплавания. Каюты экипажа и иллюминаторы должны быть постоянно задраены, предельно важно блокирование проходов к жилым помещениям судна.

5. Устойчивая ВЧ радиосвязь.

Устойчивая радиосвязь должна поддерживаться с находящимися поблизости судами, береговыми властями. Радиостанция должна размещаться не в каюте капитана и вне радиорубки, как первоочередных объектов нападения.

6. Освещение.

Для наблюдения за баком, ютом, прилегающими участками акватории, обнаружения и ослепления налетчиков в темное время, на крыльях мостика устанавливаются прожекторы, а дежурные силы обеспечиваются фонарями. Следует помнить, о том, что при этом не должна страдать безопасность мореплавания и огни вахт бдительности яркостью не должны превосходить навигационные или сливаться с ними.

7. Использование шлангов и др. оборудования.

Вышеупомянутое оборудование должно содержаться в полной готовности к быстрому использованию с постоянной подачей воды в шланги и к моечной помпе, в готовности полива зоны возможного нападения на юте.

8. Профилактика хищений.

С палубы необходимо убрать все переносимые части оборудования и разместить в надежном месте. Контейнеры опечатать и поставить плотно, дверями к дверям; во избежание хищения содержимого, задраить все переходы к хранилищам и грузовым помещениям, но не в ущерб плану эвакуации.

9. Оборудование безопасных помещений.

При проникновении на судно большой группы пиратов возникает необходимость временного укрытия. Роль убежища в зависимости от конструкции судна, планировки помещений, блокируемости ходов между ними, может сыграть блок, часть блока любых помещений. Основные критерии — изолированность и возможность быстрого вскрытия, размещения экипажа, закрытия, а в случае пожара, затопления - быстрой эвакуации.

10. Доведение до экипажа плана обеспечения безопасности.

Экипаж должен быть ознакомлен с планом мероприятий и порядком взаимодействия. Предварительно, с ним /экипажем/ должны быть отработаны действия по сигналам тревог.

Меры предосторожности на судне, в порту, на якорной стоянке.

1. Избегать якорных стоянок, ставящих судно в уязвимое положение. 2.Осуществлять постоянное визуальное и радарное слежение за малыми плавсредствами. 3.Держаться в отдалении от фарватера на якорной стоянке вблизи берега. 4.На якорной стоянке и в порту обеспечивать освещение всей палубы, прилегающих к баку и юту пространств с постоянным присутствием на них членов экипажа, подводя возможных налетчиков к мысли о готовности судна к действиям по тревоге и невозможности тайного проникновения. При этом средства освещения переключаются на разные яркости, имитируя связь Сигналами. Водное пространство ощупывается лучами, прожекторов, проводится проверка шлангов и помп с отработкой действий экипажа. 5.Держать в постоянной готовности к забору воды пожарные рукава и шланги. б.Запрещение торговли, контактов с местным населением на борту судна. Проход на борт судна только в одном контролируемом месте.

Литература

Безопасность жизнедеятельности и выживание на море – Колегаев М.А. Иванов Б.Н. Басанец Н.Г. [2008]

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.